Mi idea es simple, el buen camino se lo hace uno, no esta hecho ni nadie lo va a hacer por ti, la idea general de todo gran cocinero de alma es ser un buen cocinero, no importa tener o no restaurant propio, o ser el segundo o el tercero, lo realmente importante es no ser uno mas del monton y hacer las cosas bien por conviccion, el que siga manuales operativos de limpieza, esta lejos de ser un cocinero real, los manuales de limpieza son logicos y obvios, el que ponga asi sea por un segundo su etica en duda, no merece llamarse cocinero, el que odie al comensal y no entienda que uno esta ahi para alimentar y relajar y no para solo dar de comer, esta lejos del camino, y finalmente, el que no entienda que decidio ser parte de una gran familia de desconocidos, con alguna eventual excepcion, nunca va a ser un buen cocinero.
La vida de cocinero no es una moda, ni es un estado de animo, la vida de un cocinero es un estilo de vida, dificil, sacrificado e injusto, pero es lo que hay y pondria todas las cartas de la misma manera si tuviese la oportunidad de repetir la historia, porque el final de un servicio hace que todas y cada una de las cosas que dejaste de hacer por cocinar dejen de ser importantes
Tener la oportunidad de dar de comer a gente que merezca o no tu comida, (no estamos hablando de eso), es una gran responsabilidad que conlleva muchas cargas, a veces invisibles y en apariencia insignificantes, pero aseguro que en un plato de comida no hay nada considerado insignificante, siempre y cuando este hecho con la cabeza y el alma de cocinero...
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1 comentario:
ricardo de pana q articulo tan bueno chamo lo felicito me gusta demaciado.
att: Gabriel Castañeda (el gocho)
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